Jumat, 24 September 2010

Singkong

cake singkong

di keranjang tukang sayur yang hampir tiap hari lewat sering ada singkong. kalau dikukus atau digoreng atau dibuat keripik sudah biasa dan berasa kenyang banget. setelah browsing, dapat juga resep cake yang menggunakan singkong cukup banyak. 500 gram. dari http://lintang71.multiply.com

tak disangka si ganteng juga mau. mungkin karena saya menambahkan keju krim sekitar 5o gram dalam adonan. dan menghilangkan keju parut dalam resep asli (malas marutnya) . biasanya tidak tertarik dengan cake buatan mamanya.
CAKE SINGKONG



Bahan :
4 butir telur
150 gram gula pasir
500 gram singkong diparut halus
100 gram keju diparut
50 cc susu cair


Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius dan siapkan loyang 20 X 20 dengan mengolesinya dengan margarin.
2. Kocok telur dan gula sampai rata (saya mengocok sampai putih mengembang)
3. Tambahkan singkong dan diaduk rata.
4. Tambahkan sebagian keju dan susu.
5. Aduk semuanya sampai rata.
6. Tuang ke dalam loyang dan taburkan sisa keju parut.
7. Panggang sampai matang selama kurang lebih 35 menit.


Lopis Singkong

lopis singkong Bahan:
350 gram singkong parut
100 gram kelapa agak muda, parut
1/4 sendok teh garam
Daun pisang untuk membungkus
Saus:
100 gram gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan
(Semua bahan dimasak)
Cara membuat:
  1. Campur singkong, kelapa, garam. Aduk rata.
  2. Siapkan daun. Isi 2 sendok makan adonan. Lipat segitiga.
  3. Kukus 15 menit sampai matang.
  4. Sajikan dengan saus.

Resep Singkong Goreng

October5
inforesep singkong goreng 300x201 Resep Singkong Goreng
Nah, Singkong Goreng ini temennya Pisang Goreng. Enaknya dimakan selagi hangat.
Resep Bahan Singkong Goreng :
  • 500 gram singkong/ubi kayu, kupas
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 3 buah bawang putih, haluskan
Cara Membuat Singkong Goreng :
  1. Potong dan belah umbi singkong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan. Kukus hingga matang dan lunak, dinginkan.
  2. Campur semua bumbu dengan 50 ml air matang. Masukkan singkong kukus, aduk rata, diamkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap. Goreng sampai permukaan singkong kering kecoklatan.
  3. Tiriskan.
Note :
Kualitas umbi singkong kupas atau telah berbumbu tetap baik kurang lebih 6 bulan jika disimpan dalam wadah kedap udara dan debekukan dalam freezer.


Talam Singkong

talam singkong Bahan lapisan singkong:
750 gram singkong parut
2 sdm agar-agar putih
225 gram gula merah, sisir
2 sdm santan kental
Bahan lapisan putih:
200 cc santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur singkong parut, agar-agar, gula merah dan santan. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
  2. Campur semua bahan lapisan putih, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
  3. Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Untuk 20 buah

BUBUR SINGKONG


Bahan Bubur :

1Kg Singkong, dikupas, dicuci, lalu dipotong kecil kotak.
250 gram gula merah.
1 sachet vanili.
3 sdm tepung kanji dilarutkan dengan 100 ml air.

Bahan Santan :

800 ml santan yang sedang kekentalannya.
0,5 sdt garam ( kalau saya 1 sdt karena suka yang asin ).
2 lembar daun pandan.

Cara membuat :

Bahan Bubur :
Masukan ke dalam panci, air, singkong, rebus sampai singkong setengah lebur, jangan lupa di aduk supaya tidak gosong atau lengket ke panci.
Masukan gula merah, aduk sampai tercampur rata, lalu masukan larutan kanji sambil di aduk.
Biarkan sebentar sampai air mendidih, angkat dan sisihkan.

Bahan Santan :
Campur jadi satu bahan santan, lalu rebus hingga mendidih,jangan lupa di aduk supaya santan tidak pecah.
Angkat sisihkan.


Cara penyajian :
Taruh Bubur Singkong dalam mangkok, lalu tambahkan santan secukupnya, sajikan.

Singkong Manis September 4, 2008

Diarsipkan di bawah: ANEKA MINUMAN & DESERT — aqualy @ 4:50 pm
Tags:
Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
1/2 sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuatnya:
1. Rebus singkong dan air hingga matang.
2. Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
3. Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
4. Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. 

Roti Singkong Isi Daging

ROTI SINGKONG ISI DAGING2 400x384 Roti Singkong Isi Daging

Resep Kue – Roti Singkong Isi Daging

  • 1/2 kg singkong
  • 1 butir telur
  • 2 sdm mentega
  • 1 kuning telur, kocok dengan sedikit susu
  • garam secukupnya
Isi Roti Singkong Isi Daging :
  • 250 gr daging cincang
  • 1 potong roti tawar, rendam dalam susu
  • 1 butir telur ayam
  • garam, merica dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat Roti Singkong Isi Daging :
  1. Rebus singkong, kemudian haluskan. Beri garam, telur dan mentega, uleni hingga menjadi adonan.
  2. Giling adonan diatas kertas roti yang telah diolesi dengan mentega, potong-potong menjadi persegi panjang dengan ukuran panjang 12 cm dan lebar 7 cm.
  3. Letakkan bahan isi ditengahnya ( lihat cara membuat isi ), kemudian lipat dua. Tekan bagian pinggirnya hingga tidak lepas. Bagian atasnya digerat-gerat pisau.
  4. Olesi dengan kuning telur yang telah dikocok dengan susu dan letakkan di atas loyang yang telah diolesi dengan mentega.
  5. Bakar hingga kuning dan matang.
  6. Cara membuat Isi : Roti tawar yang telah direndam, diperas dan gunakan rotinya. Campur jadi satu roti tawar tadi dengan daging cincang, telur, garam dan penyedap rasa, gunakan untuk isi.

Bingka singkongJun 24, '08 1:45 AM
untuk





















.
Bingka Singkong
.
Bahan:
  • 1 kg singkong, parut
  • 1 btr kelapa, kupas, parut
  • 250 ml air kelapa
  • 325 gr susu kental manis
  • 5 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr keju parut
Cara Membuat:
  1. Peras singkong dengan serbet bersih. Sisihkan airnya.
  2. Campur singkong parut, kelapa parut, susu kental manis, air kelapa, aduk rata.
  3. Kocok telur hingga lepas, tuang ke dalam adonan singkong.
  4. Tambahkan gula pasir, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm.
  6. Taburi keju parut di atasnya.
  7. Panggang dalam oven selama 30 menit, sampai kue berwarna kuning kecokelatan.

Resep Masakan Cake Singkong

Resep Cake Singkong Combro Keju
Cake Singkong
Untuk: 12 potong
1 potong: 201 kalori
Bahan membuat cake singkong
- 4 btr telur ayam
- 125 gr terigu
- 200 ml santan
- 150 gr singkong parut
- 100 gr kelapa parut
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt vanili
- 150 gr margarin dicairkan
- 100 gr gula pasir
Cara Membuat cake singkong
1. Campur tepung terigu dengan baking powder dan vanili, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan mikser kecepatan tinggi sampai gula hancur dan kental, kurangi kecepatan mikser, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit hingga habis.
3. Masukkan singkong dan kelapa parut, aduk rata.
4. Masukkan margarin dan santan, mikser dengan kecepatan tinggi selama 20 detik, angkat miksernya.
5. Ambil loyang persegi panjang yang sudah diolesi margarin, tuang adonan, panggang di oven selama ± 1 ½ jam, angkat.
6. Hidangkan dengan dipotong-potong.

Resep Kue Gethuk Singkong

Posted by Purwati 0 komentar
Resep Kue Gethuk SingkongCara Membuat Kue Gethuk Singkong
Bahan :


1 kg singkong
1/2 kg gula merah
1 buah kelapa muda diparut
gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
  1. Singkong dikupas kemudian dikukus, setelah empuk, selagi masih panas ditumbuk dengan gula merah, campurkan sebagian kelapa parut.
  2. Kalau sudah dicampur betul diratakan dalam loyang dengan tebal 2 cm.
  3. Dihidangkan dengan dipotong-potong berbentuk wajik dan diatasnya diberi parutan kelapa dan gula pasir.
Selamat Mencoba !

Resep Sawut Singkong Peach

SAWUT SINGKONG PEACH Resep Sawut Singkong Peach

Resep Kue – Sawut Singkong Peach

Bahan Sawut Singkong Peach :
  • Singkong kupas 500 gram
  • Peach kaleng 200 gram, iris tipis
  • Gula pasir 75 gram
  • Kelapa setengah tua 1/2 buah, kupas, parut
  • Garam halus 1/2 sendok teh
  • Pewarna makanan kuning muda secukupnya
  • Minyak sayur 2 sendok makan
Cara membuat Sawut Singkong Peach :
  1. Parut serut terong, campur dengan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Tambahkan irisan buah peach, garam, gula pasir dan pewarna makanan kuning, aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan cetakan kue sesuai selera, olesi dengan sedikit minyak goreng.
  4. Masukkan adonan sawut kedalamnya, padatkan, kukus sawut hingga matang, Angkat.
  5. Lepaskan dari cetakan, sajikan.

Resep Sawut Singkong Coklat Keju

SAWUT SINGKONG COKLAT KEJU1 Resep Sawut Singkong Coklat Keju

Resep Kue – Sawut Singkong Coklat Keju

Buat penggemar singkong, coklat dan keju…sudah saatnya menyatukan selera. Bersama kita maknyuss… ^_^
Bahan Singkong Cokelat Keju :
  • Singkong kupas 600 gram
  • Coklat masak pekat 100 gram, sisir
  • Cokelat bubuk pekat 1 sendok teh
  • Keju cheddar parut 100 gram
  • Kelapa mengkal 1/2 buah, kupas, parut
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 100 gram
  • Daun pisang secukupnya
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara membuat Singkong Cokelat Keju :
  1. Singkong diserut memanjang, sisihkan. Campur dengan kelapa parut, garam, vanili dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian. Campur satu dengan keju parut, aduk rata.
  3. Campur satu bagian dengan cokelat bubuk dan cokelat masak pekat, aduk rata. Satu bagian lagi biarkan tetap putih.
  4. Siapkan cetakan berbentuk kerucut ( seperti cetakan tumpeng kecil ), alasi bagian dalamnya dengan daun pisang.
  5. Masukkan adonan sawut keju di dasar cetakan, padatkan. Beri adonan sawut cokelat atasnya hingga 3/4 cetakan. Padatkan.
  6. Terakhir masukkan adonan sawut putih hingga penuh cetakan padatkan.
  7. Kukus sawut hingga matang. Angkat, lepaskan dari cetakan. sajikan.
Untuk 8 buah

Resep Sawut Gula Merah Nangka

SAWUT GULA MERAH NANGKA Resep Sawut Gula Merah Nangka

Resep Kue – Sawut Gula Merah Nangka

Bahan Sawut Gula Merah Nangka :
  • Singkong 250 gram
  • Kelapa setengah tua 125 gram
  • Gula merah 100 gram, serut
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • Garam halus 1/2 sendok teh
  • Nangka 5 biji, buang isi, potong dadu
  • Daun pandan 1 helai, simpulkan
  • Daun pisang secukupnya
Cara membuat Sawut Gula Merah Nangka :
  1. Kupas singkong, parut serut memanjang. Kupas kelapa, parut memanjang.
  2. Campur singkong, kelapa, garam, nangka, vanili bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian. Campur satu bagian adonan dengan gula merah serut, aduk rata.
  4. Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan plastik. Masukkan 2 sendok makan adonan singkong tanpa gula merah, padatkan.
  5. Lapisi dengan 2 sendok makan adonan singkong campur gula merah, padatkan. Tutup lagi atasnya dengan adonan singkong tanpa gula merah.
  6. Tambahkan daun pandan dalam panci pengukus berisi air. Kukus sawut hingga matang. Angkat. Sajikan.
Sudah mengetahui kandungan gizi singkong dan sudah mencoba resep singkong keju, kita coba lagi resep jadul tape singkong.
Sejak kapan tape singkong ini ada? Jawabannya sejak jaman dulu. Yang jelas sejak saya SD pun tape singkong sudah ada. Dulu memang Ibu sering bikin sendiri tape singkong tetapi sekarang memilih untuk beli di pasar saja. Kalau nggak mau ribet coba kita bikin sendiri yuks. Siapa tau dapet ide baru buat bisnis kuliner.
Bahan-bahan tape singkong:
* 1.5 kg singkong, kupas, cuci bersih, potong menurut selera (mau dibiarkan utuh juga ga dilarang kok)
* 1.5 butir ragi tape, dihaluskan
* daun pisang untuk alas (ga pake juga ga papa)
Cara Membuat tape singkong:
1. Kukus singkong hingga matang. (Jangan kematangan ya karena nanti hasilnya jadi benyek). Dinginkan.
2. Setelah dingin, tata singkong dalam wadah bertutup yang telah dialasi daun pisang. (wadahnya kalo bisa disteril dulu biar ga ada bakteri yang bisa menghambat proses fermentasi).
3. Taburi dengan ragi tape hingga rata. (kata mbak Rini, sampai terlihat putih).
4. Tutup kembali dengan daun pisang lalu tutup dengan tutup wadahnya. Diamkan di tempat hangat selama 2-3 hari.

Balado Singkong

Balado Singkong
Credit: Syahroni
Jakarta - Singkong tak harus jadi keripik atau sekedar digoreng. Dengan sedikit kreasi singkong goreng berbumbu cabai yang pedas ini enak juga buat camilan. Nyam..nyam..pedas-pedas gurih dan enak!

Bahan:
1 kg singkong yang baru, kupas, potong-potong 5 cm
Minyak goreng
Haluskan:
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit
2 sdt garam
Bumbu:
3 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk
1 sdt gula pasir
Haluskan:
5 buah cabai merah besar, buang bijinya
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Rebus singkong dengan bumbu dan sedikit air hingga merekah dan matang. Angkat, dinginkan.
  • Goreng singkong hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahan air jeruk dan gula, aduk hingga mendidih.
  • Masukkan singkong goreng, aduk rata.
  • Angkat, sajikan hangat.

Resep Stick Singkong

Bahan Stick Singkong :
150 gram mentega
200 gram singkong parut, peras sampai kering
200 gram terigu
4 kuning telur
100 gram keju parut
1/4 bungkus penyedap rasa ayam
Keju parut secukupnya
Cara membuat Stick Singkong :
Sangrai singkong sampai kering, sisihkan.
Kocok mentega sampai putih, masukkan 2 kuning telur sambil dikocok terus, masukkan singkong, terigu, 100 gram keju dan penyedap, uleni sampai adonan rata.
Bentuk adonan bulat panjang, lalu potong-potong 2 cm, letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega, olesi atasnya dengan sisa kuning telur, taburi keju parut, kemudian panggang dengan suhu 150°C sampai berwarna kuning dan matang, angkat dan hidangkan.
Untuk 10 orang












Aneka Klepon


bahan kulit:
30 lembar daun suji, ditumbuk
200 ml air hangat
2 tetes warna hijau
225 gram tepung ketan
150 gram kentang kukus, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula jawa, disisir halus
bahan taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
cara membuat:
1. Tuang air hangat ke daun suji lalu peras dan saring, tambahkan warna hijau.
2. Tuang campuran air daun suji ke dalam tepung ketan. Uleni hingga rata.
3. Masukkan kentang kukus, garam, uleni sampai adonan kalis.
4. Ambil adonan kulit @ 10 gram, pipihkan lalu tambahkan gula merah. Bentuk bulat.
5. Didihkan air lalu masukkan bulatan klepon. Rebus sampai terapung. Angkat.
6. Kukus kelapa parut, garam, daun pandan selama 20 menit.
7. Angkat lalu gulingkan bulatan klepon hingga terbalut kelapa.

Klepon Isi Selai Buah

Filed under: Dessert — Tags: , — lucky @ 12:20 pm
Bahan:
500 gr tepung ketan
200 ml air
200 gr selai stroberi, siap beli
3 sdm air kapur sirih
3 sdm pasta pandan
1 liter air, untuk merebus
½ butir kelapa, parut memanjang, taburi garam, kukus
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan, garam, air kapur sisrih dan pasta pandan, aduk rata.
2. Tuangkan air, aduk sampai menjadi adonan yang kalis.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, bulatkan, pipihkan.
4. Isi tengahnya dengan 1 sendok teh adonan isi, bulatkan.
5. Didihkan air, masukkan adonan, rebus sampai matang dan mengapung.
6. Angkat, tiriskan.
7. Gulingkan ke kelapa parut.
Sajikan segera.
Untuk: 25 buah

Klepon

Image Hosted by ImageShack.us
Bahan :
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 2 sdt air daun suji (jika tidak ada dapat menggunakan pasta pandan/pewarna hijau)
  • 175 ml air hangat
  • 250 gr tepung ketan
  • 100 gr gula merah, iris tipis
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya dan parut kasar, garami, kukus.

Cara membuat :
  • Larutkan garam, air kapur , air daun suji dan air hangat, aduk.
  • Campurkan ke dalam tepung ketan. Aduk dan uleni hingga campuran tepung tercampur rata dan kalis.
  • Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh ½ sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
  • Didihkan air, rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan klepon di dalam parutan kelapa parut. Sajikan.

Tip :
  • Adonan kulit yang belum dibentuk harus ditutupi plastik supaya tidak kering. Adonan yang kering akan susah dibentuk. Kalau terjadi, Anda dapat menambahkan 1 atau 2 sdt air. Aduk rata baru dibentuk
  • Jangan memasukkan isi terlalu banyak, karena bila sudah matang, bagian dalam kue yang berisi banyak gula akan menggumpal dan mentah.

Klepon

Filed under: kudapan
Jajan pasar yang dulu biasa dibikin Mama kalau bulan puasa. Dulu sih paling bantuin ngebulet-buletin doang, sekarang baru bikin sendiri, biasa… pake acara konsultasi resep dulu lewat telepon.

Klepon
Bahan :
200 gram tepung ketan
150 ml air hangat
1 / 2 sdt garam
pasta pandan secukupnya
3 sdt air kapur sirih (optional)
gula merah diiris secukupnya
kelapa setengah tua untuk lapisan
Cara :
1. Didihkan air di panci. Siapkan kelapa parut dan bubuhi sedikit garam, sisihkan
2. Campur air hangat dengan garam, pasta pandan dan air kapur sirih, aduk rata.
3. Tuangkan ke tepung ketan sedikit sedikit sambil diuleni sampai tepung tdk lengket di tangan.
4. Ambil sejumput adonan, bulatkan, pipihkan, isi dgn gula merah, bulatkan kembali dan masukkan ke dlm air mendidih. Rebus sampai klepon mengambang dan angkat. Panas-panas, gulingkan ke dalam kelapa parut.
Hasil : 25 buah
Catatan:
1. Kalau tepung masih agak lengket di tangan, bantu dengan melumuri tangan dengan sedikit margarin atau minyak goreng.
2. Kalau klepon sdh mengapung, tunggu sebentar saja, langsung angkat biar gula gak keburu pecah.

Klepon

Image

Bahan :
½ sdt garam
1 sdt air kapur sirih
2 sdt air daun suji (jika tidak ada dapat menggunakan pasta pandan/pewarna hijau)
175 ml air hangat
250 gr tepung ketan
100 gr gula merah, iris tipis
½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya dan parut kasar, garami, kukus.

Cara membuat :

Larutkan garam, air kapur , air daun suji dan air hangat, aduk.
Campurkan ke dalam tepung ketan. Aduk dan uleni hingga campuran tepung tercampur rata dan kalis.
Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh ½ sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
Didihkan air, rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
Gulingkan klepon di dalam parutan kelapa parut. Sajikan.

Tip :
Adonan kulit yang belum dibentuk harus ditutupi plastik supaya tidak kering. Adonan yang kering akan susah dibentuk. Kalau terjadi, Anda dapat menambahkan 1 atau 2 sdt air. Aduk rata baru dibentuk
Jangan memasukkan isi terlalu banyak, karena bila sudah matang, bagian dalam kue yang berisi banyak gula akan menggumpal dan mentah.

Pancakes

Banana Buttermilk Pancakes

Banana Buttermilk Pancakes

One of the good things about the weekend is that you have more time to make a good breakfast. It had been a while since I last had pancakes and I was craving them. I had some over overripe bananas in the freezer and I though they would go nicely in the pancakes. I also had some buttermilk in the fridge so it became banana buttermilk pancakes with maple syrup. They turned out pretty good. They were nice and moist and fluffy. I enjoyed the banana flavour of the pancakes. I garnished the pancakes with slices of bananas and some pecans. They were a great way to start off a day on the weekend.

Ingredients:
1 cup all purpose flour
1 teaspoon baking powder
2 tablespoons sugar
1/4 teaspoon salt
1 cup buttermilk
1 egg
2 tablespoons unsalted butter (melted)
2 overripe bananas (mashed)

Directions:
1. Mix the flour, baking powder, sugar and salt in a large bowl.
2. Mix the buttermilk, egg, butter and bananas in another bowl.
3. Mix the wet and dry ingredients making sure to not over mix.
4. Heat a pan and melt a touch of butter in it.
5. Pour 1/4 cup of the mixture into the pan and heat until the surface starts to bubble and the bottom is golden brown, about 2-3 minutes.
6. Flip the pancake and cook the other side until the bottom is golden brown, about 1-2 minutes.


Buttermilk Pancakes.jpgFrom Indonesia to Egypt, we have traveled with the pancake.  Now let’s take it into our own kitchens.  Enjoy this knock-your-socks-off buttermilk pancake recipe.
Ingredients:
  • 3 cups all-purpose flour
  • 4 tablespoons white sugar
  • 3 teaspoons baking powder
  • 1 1/2 teaspoons baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 3 cups buttermilk
  • 1/2 cup whole milk
  • 3 eggs

---------------------
Oatmeal and Apple Pancakes from www.supperinstereo.com
Saturday mornings, I like to play housewife. Instead of telling Carlo “make your own breakfast. You’re a grown man,” I get out of bed and cheerfully mix flour and baking powder together to make a weekend feast. Sometimes it’s muffins, but usually it’s pancakes because they come together so fast and cook quickly enough that my hunger doesn’t overwhelm my good intentions. When the food is ready, we douse our pancakes in maple syrup, sprinkle a little sugar on our lattes, and curl up in armchairs with our plates on our laps. It’s a good way to start a Saturday.
Last time I made these pancakes, I used whole wheat flour. This time I used all-purpose. It’s good both ways, but the whole wheat does make them a bit heavier. They’re very filling because of the oatmeal, which adds a rich creaminess that goes really well with tart grated Granny Smith apples.
1/2 cup flour
3/4 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
1 large egg, beaten
1 1/2 cups cooked oatmeal (I use instant oatmeal, but this would be great with rolled oats)
3/4 cup milk
1 Granny Smith apple, peeled and grated
unsalted butter
Preheat a skillet on medium heat.
Mix together flour, salt and baking soda. Add wet ingredients and mix gently.
Melt a generous pat of butter onto the skillet and pour batter in 1/4-1/2 cup servings onto skillet. Allow to cook until bubbles show on one side, then flip and cook on the other side until both sides are golden. Flip pancakes onto a plate, cover with maple syrup, and relax.

Buttermilk Cornmeal Pancakes with Caramel Apple Topping recipe

March 3, 2009 at 3:42 pm by Katie Machol


Having seen tons of pictures of delicious-looking pancakes last week on my food porn sites, it put me in the mood to make some. I am not a fan of plain ol’ regular pancakes, though, because I find them to be dry, dull, flavorless and only good as a vehicle for syrup.
While looking in my pantry for inspiration, I spotted my neglected (but not expired) box of yellow cornmeal. Ta-da! Thus, the cornmeal pancake idea was born and executed. They are a heartier, more substantial versions of a regular buttermilk pancakes, with a texture similar to buckwheat. They’re also pretty filling, so a few go a long way.
I wanted to jazz them up and I spotted a Gala apple (my favorite kind) on the counter, so I decided to do a caramel apple topping. What resulted was a warm, gooey, comforting dish that sated my crave and satisfied my soul. And they weren’t as sweet as one would think from the addition of the caramel apple topping. Also, as you can see from the picture, I did leave the skin on my apple on purpose — I like the texture and color it adds to the dish, and after being cooked it became much softer. Extra pancake or maple syrup is also optional, though I found it didn’t need it. Enjoy!
Buttermilk Cornmeal Pancakes with Caramel Apple Topping
(makes 10 4-inch pancakes)
Cornmeal Batter (adapted from this recipe from Cooking Books):
1/2 cup cornmeal
1/2 cup flour
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1 cup buttermilk
2 eggs
1/4 cup honey
1 teaspoon vanilla extract
1 tablespoon butter, melted
1. In small bowl, mix or sift together dry ingredients (cornmeal through baking soda) to remove lumps.
2. In a medium bowl, whisk together the rest of the ingredients (buttermilk through melted butter). Mix the dry ingredients into the wet mixture in two parts by hand, completely incorporating the dry into the wet mix each time.
3. Heat a medium nonstick pan over medium heat. With each addition of batter, spray it with pan spray (or you can cook the pancakes in a small amount of melted butter or vegetable oil).
4. Pour 1/4 of batter for each pancake into the pan. Cook 2-3 minutes per side, flipping when bubbles start to appear. Transfer to an oven safe dish and keep warm in a 200 degree oven while you prepare the caramel apple topping.
Caramel Apple Topping:
2 Gala apples, cored and sliced (peeling optional)
4 tablespoons butter
4 tablespoons brown sugar
1 teaspoon cinnamon
1. Heat a medium pan over medium heat. Add the butter and allow to completely melt.
2. When the butter starts to bubble, add the apples and cook for about a minute, then flip the pieces over to cook the other sides.
3. Add the brown sugar and cinnamon and stir constantly until the sugar has completely dissovled. Let the mixture cook for another two minutes or so, until it starts to thicken to a caramel-like consistency.
4. Serve immediately, spooned over the cornmeal pancakes.

-------------------
To participate in this fun event hosted the third Wednesday of each month, each entry must have a Potato Ho name. Since this is my first time to submit an entry, I’m making a big deal about announcing my Potato Ho name!
Drum roll, please… My Potato Ho name is Madame Potato Ho Frosty Gay. (And no, I didn’t just pull that out of a hat. There is a method to the madness.) You can read all the rules about this monthly blogging event on Potato Ho Down or on Noble Pig.
Now, for Madame Potato Ho Frosty Gay’s recipe.
ham-and-potato-pancakes
Madame Potato Ho Frosty Gay Ham and Potato Pancakes
3/4 pound Yukon gold potatoes, peeled, grated, and squeezed dry (about 2 cups)
1/4 cup finely chopped green onions, green parts only
2 eggs, beaten
1 cup finely chopped cooked ham (4 -5 ounces)
1/4 cup all-purpose flour
1/4 t. salt
1/4 t. pepper
2 -3 T. vegetable oil
First, combine grated potatoes, green onions, and eggs in large bowl, mix well.  Add ham, flour, salt, and pepper; mix well.
Heat 2 T. oil in large heavy bottomed skillet. Drop batter by heaping tablespoonfuls and press with back of spoon to flatten. Cook over medium-high heat 2 to 3 minutes per side.
Remove to paper towels to drain. Add remaining 1 T. of oil, if necessary, to cook remaining batter. Serve pancakes warm.
closeup-ham-and-potato-pancakes
This is an easy recipe and the pancakes turned out really nice. It’s a great little appetizer to serve at your St. Patrick’s Day Party. And, my family loved them for breakfast. I made SirHoney one the size of the skillet!
 ---------------------

Buttermilk Pancakes Recipe

Buttermilk Pancakes
Forget about the box mixes, be adventurous and make homemade buttermilk pancakes! There are literally tons of different ways to make pancakes but you can’t go wrong with the classic buttermilk. Buttermilk pancakes are some of the lightest and fluffiest pancakes you will ever eat and they are so delicious. If you have never cooked pancakes before don’t let the process intimidate you, making pancakes are very easy and in no time at all you will be a pro at it. You want the pancakes to cook rather slowly so they don’t burn (black pancakes don’t taste very good
J) and so they are cooked all the way through without burning the outside. The process is simple, basically mix the batter, pour and flip. If you’re look for a fast and delicious breakfast this recipe is for you, and after all, what would breakfast be without pancakes?
Buttermilk PancakesButtermilk Pancakes
Ingredients:
2 eggs
2 cups flour
2 tablespoons sugar
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon salt
2 cups buttermilk
4 tablespoons butter
½ teaspoons vanilla extract
oil or cooking spray (for cooking)
Cooking Instructions:
Buttermilk PancakesButtermilk Pancakes
Step 1: In a large bowl beat eggs. Add buttermilk, butter and vanilla and mix well. Add flour, sugar, baking powder, baking soda, and salt. Mix well until smooth and let batter set for a few minutes.
Step 2: Heat griddle or pan over medium heat. Brush lightly with oil or spray with cooking spray. You can test to see if the pan is hot enough by adding a few drops of water, if  or when the drops start to dance its hot enough.  
Step 3: Pour ¼ cup of batter onto the griddle. Cook on the first side until bubbles that form start to pop. You can also gently lift up the pancake to make sure the bottom is not overcooking, if it is the pan may be too hot and you will need to adjust the heat. Flip the pancake over with a spatula and cook until golden brown. Repeat until all the batter is gone.


Posted by: Mark Levine | Comments (2)
Hot stackHot stack
On (Fat) Tuesday, February 24th, IHOP is offering a FREE short stack of buttermilk pancakes between 7am - 10pm. Full details, including their charitable outreach, are here.
That said, we have no patience and want a hot stack of pancakes this weekend.
Guaranteed to wow your date on the morning after
(and handy for filling awkward stretches of silence).
Food2 Favorite Pancakes
Ingredients
  • 1 1/2 cups all-purpose flour
  • 3 tablespoons sugar
  • 1 tablespoon baking powder
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/8 teaspoon nutmeg freshly ground if possible
  • 2 large eggs, at room temperature
  • 1 1/4 cups milk, at room temperature
  • 1/2 teaspoon vanilla extract
  • 3 tablespoons unsalted butter, plus more as needed

Directions:
1) In a large bowl, whisk together the flour, sugar, baking powder, salt, and nutmeg.
(No whisk? Go with a fork.)
2) In another bowl, beat the eggs and then whisk in the milk and vanilla.
3) Melt the butter in a large skillet (cast iron is ideal) or on a griddle over medium heat.
4) Whisk the butter into the milk mix. Add the wet ingredients to the flour mixture, and whisk until a thick batter just forms.
5) Still at medium heat, ladle a 1/4 cup of the batter onto the skillet to make the pancake. Make 1 or 2 more, taking care to keep them evenly spaced apart. Cook, until bubbles break the surface of the pancakes, and the undersides are golden brown (about 2 minutes).
6) Flip with a spatula and cook about 1 minute more on the second side.
7) Serve immediately or cover with foil to keep warm.
These go from craving to table in about 20 minutes.
ADD2s:
Add in your favorite sliced fruit (bananas, strawberries, blueberries), mini-chocolate chips or chopped nuts. Throw it in the batter or if you don't want blue pancakes, add as bubbles start to form but before you flip. Just keep an eye out so your add-in's don't burn.
Powdered sugar, butter, ice cream, warmed fruit compote from a can, sliced fruit, chopped nuts, whipped cream, chocolate syrup are all great topping ideas.
Or make a sandwich by placing bacon and eggs or ham and cheese between two pancakes.


Kejumoo Kraft

Wah resep-resep kejumoo memang top, cocok buat yang buru-buru dan gak pingin masak ribet…
Sumber : www.kejumoo.com
Spagheti Carbonara Kraft
Bahan-bahan:4 btr kuning telur
1 sdm tepung terigu
100 ml susu UHT full cream kemasan, siap pakai
250 gr spaghetti kering, rebus matang, tiriskan
4 buah sosis sapi, iris melintang 1 cm, tumis
100 gr Keju Kraft Cheddar, parut
garam dan merica secukupnya
Cara Memasak
  1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep
  2. Dalam panci, masukkan kuning telur, terigu, susu, garam, dan merica, aduk rata. Panaskan di atas api sedang sambil aduk terus hingga kental. Matikan api.
  3. Segera masukkan spaghetti rebus, sosis tumis, dan Keju Kraft Cheddar parut, aduk rata. Taruh di piring, sajikan segera.
Nasi Goreng Sosis Kejumooo

Bahan :
1 sdm            margarine
2 siung          bawang putih, cincang halus
½ buah         bawang Bombay, cincang halus
1 butir           telur,kocok lepas
1 buah          cabe merah, iris tipis
2 buah          sosis ayam, iris tipis
3 bh               bakso ayam,iris tipis
1 batang       daun bawang, iris tipis
300 gr            nasi putih
1 sdm            kecap asin
1 buah          wortel, potong dadu kecil,rebus dan tiriskan
50 gr              kacang polong
Merica, gula pasir dan garam secukupnya
75 gr              keju kraft chedar, potong kotak
Cara membuat :
Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan telur kocok,aduk cepat hingga rata dan matang
Masukkan cabe merah, sosis dan daun bawang, aduk hingga rata
Masukkan nasi, dan semua bahan,aduk hingga tercampur rata. Masukkan sebagian keju potong kotak, aduk rata. Angkat
Sajikan nasi goreng dengan ditambahkan sisa keju.
 
Martabak  Mie keju

Bahan :
2 bungkus   mie instant rasa soto
1 butir           telur
50 ml             susu cair
1 batang       daun bawang, iris halus
2 buah          tomat, potong-potong
1 batang       seledri, cincang halus
100 gr            keju parut
2 sdm            margarine
Cara membuat :
  1. Rebus mie hingga setengah matang, angkat dan tiriskan
  2. Campur mie, bumbu mie, daun bawang, tomat, seledri dan sebagian keju parut. Masukkan telur dan susu, aduk rata
  3. Panaskan margarine diatas pan dadar kecil, masukkan adonan, masak hingga matang. Angkat
  4. Sajikan panas dengan taburan keju parut
 
Kue Cubit Tape Kejumoo

Bahan-bahan:

2 btr telur
60 gr gula pasir
100 gr tape singkong, haluskan
60 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sdt baking powder
3 sdm margarin, lelehkan
60 ml air
50 gr Keju Kraft Cheddar, potong dadu, untuk taburan
Cara Memasak
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan margarin leleh dan air. Aduk rata. Diamkan 10 menit.
  3. Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan. Taburkan Keju Kraft Cheddar. Tutup dan biarkan sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan.
Roti Sardin Kraft

Bahan-bahan:
12 lbr roti tawar putih, buang tepinya
4 lbr daun selada
4 lbr Keju Kraft Singles
2 sdm margarin
Isian:185 gr sardin, tiriskan dari sausnya
2 sdt minyak untuk menumis
1 cm jahe, cincang halus
4 lbr daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus
5 siung bawang merah, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
3 sdm saus tomat botolan
Cara Memasak
  1. Panaskan minyak, jahe, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum, masukkan sardin dan saus tomat, aduk-aduk hingga matang.
  2. Siapkan roti, oles margarin, beri Keju Kraft Singles, tumpuk dengan roti, kemudian beri selada dan di atasnya beri sardin, tutup kembali dengan roti.
  3. Agar roti tetap empuk dan tidak kering, bungkus roti dengan plastik.
Tips   
Bila tidak suka pedas, cabai dapat ditiadakan. Alternatif lain, sardin dapat diganti dengan tuna kalengan dan bawang merah dapat diganti bawang bombay yang diiris tipis. Tambahkan 1 buah tomat segar yang dibuang bijinya, lalu dipotong dadu kecil untuk pengganti saus tomat.
 
Pangsit Nachos ala Keju Kraft

Bahan-bahan:

20 pcs pangsit (sudah digoreng)
100 gr daging ayam giling
1 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt peterseli (dicincang)
75 gr Kraft Quick Melt (dipotong tipis)
Cara Memasak
  1. Tumis bawang putih, tambahkan ayam. Masak hingga matang.
  2. Tambahkan merica, angkat, taburkan peterseli.
  3. Taruh ayam di atas pangsit, lapisi atasnya dengan Kraft Quick Melt dan bakar dengan api atas.
Oven konvensional : 10 menit 175oC
Oven toaster : 30 detik 130oC
Roti Lapis Kornet

Bahan-bahan:Roti Tawar
Kornet
Keju Kraft Singles
Telur
Margarin
Cara Memasak
  1. Olesi Sari Roti Tawar dengan kornet, taruh Kraft Singles. Letakkan lagi roti tawar di atasnya.
  2. Celupkan roti dalam kocokan telur.
  3. Goreng dengan margarin hingga kuning kecoklatan. Siap disajikan.
Mini Pizza Quick Melt

Bahan-bahan : 10 bh Mini pizza kecil (instan)
270 gr Tomat kupas (kaleng)
300 gr Daging cincang
6 btr Telur rebus (iris)
120 gr Kraft Quick Melt (parut kasar)
1gr daun oregano
20 gr Bawang putih
50 gr Bawang bombay
Cara Memasak
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukan daging cincang masak sampai matang, tambahkan tomat dan daun oregano. masak sampai tomat halus mendidih. Angkat dari api.
  2. Lumurkan mini pizza dengan adonan daging cincang lalu telur iris kemudian taburkan Kraft Quick Melt parut. Panggang dengan suhu 160oC selama 10 menit dengan oven konvensional, hias dengan peterseli atau daun oregano segar.
Lasagna Quick Melt

Bahan-bahan :

500 gr Lasagna sheet (instan / rebus 5 menit)
400 gr Daging cincang
60 gr Bawang merah (cincang)
25 gr Bawang putih (cincang)
100 gr Kraft Quick Melt (potong tipis) @10 gr
50 gr Kraft Quick Melt (potong kasar) untuk di atas lasagna
30 gr margarine (untuk menumis
200 gr Tomat kupas (kaleng) haluskan
200 gr Susu cair
30 gr Margarine
50 gr Tepung terigu cakra
20 gr Peterseli (cincang)
Cara Memasak
  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum lalu masukan daging cincang masak sampai matang, masukan peterseli aduk rata.
  2. Panaskan margarine sampai benar-benar meleleh lalu masukan tepung terigu masak sesaat dan aduk rata, masukan susu masak sampai mendidih. Oleskan pinggan tahan panas dengan margarine, susun lasagna sheet sebagai alas kemudian tomat halus lalu daging cincang kemudian Kraft Quick Melt iris lalu lasagna sheet lalu tomat halus lagi, daging cincang lalu Kraft Quick Melt dan tutup dengan lasagna sheet dan oleskan dengan adonan susu tepung.
  3. Panggang di oven konvensional dengan suhu 175′c selama 10 menit, angkat lalu taburkan dengan Quick Melt parut. Panggang sampai Quick Melt meleleh hias dengan peterseli atau daun oregano segar.
Roti Tiga Rasa Kraft

Bahan-bahan:Roti tawar
Keju Kraft Singles
Selai kacang kasar (chunky style)
Meises cokelat
Telur dikocok lepas
Mentega atau margarin
Cara Memasak
  1. Siapkan roti tawar, oleskan dengan selai kacang, letakkan keju Kraft Singles di atas selai kacang, taburkan meises cokelat di atas keju Kraft Singles.
  2. Celupkan tepi-tepinya dengan kocokan telur, tekan-tekan agar rapat. Oleskan permukaan dengan margarin tipis-tipis.
  3. Panaskan wajan datar, goreng roti dengan api kecil hingga kecokelatan, angkat.
Roti Special Kraft

Bahan-bahan:

100 gr kentang, serut kasar goreng kering
50 gr wortel, serut kasar
1 btg daun bawang, iris kasar
1/2 buah bawang bombay, iris halus
8 lbr keju Kraft Singles
2 lbr daging asap, iris halus
1/2 sdt merica
1/2 sdt pala secukupnya
1 sdt kaldu bubuk sapi
2 btr telur, kocok lepas
8 lbr roti tawar
2 sdm minyak untuk memanggang
Isi :1 sdt margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt oregano
80 gr daging cincang
1 bh wortel, diserut kasar
1 btr telur
1 lbr daun bawang, potong tipis-tipis Garam secukupnya
Cara Memasak
  1. Campur kentang, wortel, daun bawang, bawang bombay, daging asap, merica, pala dan kaldu bubuk sapi, aduk rata.
  2. Siapkan 1 lembar roti tawar, taruh 1 lembar keju KRAFT SINGLES dan 2 sdm bahan isian di atas, lipat dan rapatkan bagian pinggirnya, lakukan seterusnya hingga bahan habis.
  3. Goreng hingga kuning kecokelatan di atas api sedang, angkat sajikan dengan pelengkap.
Sajikan untuk 4 orang.
Tips
  • Kentang adalah olahan yang tepat dipadukan dengan berbagai bahan karena mengenyangkan tetapi rendah kalori. Sayuran seperti wortel dapat digantikan dengan bahan lain seperi buncis, kacang polong, bengkuang untuk menambah variasi rasa.
Roti Pisang Keju Kraft

Bahan-bahan :6 lbr roti tawar putih, buang tepinya
6 buah pisang raja yang manis
1 sdm air jeruk nipis
6 lbr Keju Kraft Singles
2 bt telur
2 sdm air minyak untuk menggoreng
Gula bubuk, taburkan sesuai selera
Cara Memasak
  1. Percikan pisang raja dengan air jeruk nipis agar tidak menghitam, sisihkan.
  2. Kocok telur dan air hingga rata. Celupkan selembar roti tawar hanya pada satu sisi saja, beri 1 lembar keju Kraft Singles pada sisi yang tidak terkena telur, kemudian taruh pisang, gulung hingga padat. Rapatkan dengan mengoles sisa telur pada sambungan roti.
  3. Goreng dalam minyak dengan api sedang hingga kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan hangat dengan menaburkan campuran gula bubuk.
Tips
  • Agar penampilan menggugah selera makan anak, setelah potong-potong roti matang setebal 3 cm,kemudian tusukkan pada tusuk sate, dan taburkan dengan gula bubuk.
  • Sebagai variasi, gula bubuk dapat ditambah sedikit kayumanis bubuk.
Kraft Otak-otak

Bahan Otak-otak (aduk rata):200 gr filet ayam, cincang kasar
50 gr keju Kraft Cheddar, parut
1 sdm daun bawang bagian yang hijau, iris halus
2 siung bawang putih, parut, tumis harum
200 ml susu UHT kemasan, siap pakai
1 btr telur
Bahan lain:

Daun pisang batu, potong 10 x 15 cm, untuk membungkus, jika ada
Bahan bumbu (aduk rata) :

1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 pala bubuk
Cara Memasak
  1. Bungkus setiap 2 sdm adonan otak-otak dengan daun pisang, gulung pipih, semat ujungnya dengan tusuk gigi.
  2. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat, panaskan sebentar otak-otak dalam wajan anti lengket di atas api sedang hingga daun agak kering. Angkat.
Roti Keju Nugget

Bahan-bahan:

2 lbr roti tawar putih, buang tepinya
6 buah chicken nugget, goreng hingga matang
4 lbr Keju Kraft Singles
4 lbr selada air
1 buah tomat, buang bagian tengahnya
Cara Memasak
  1. Olesi roti tawar dengan margarin. Taburi selada, tomat dan taruh keju Kraft Singles di atasnya.
  2. Taruh chicken nugget goreng di tengahnya, gulung hingga padat.
  3. Hangatkan dalam oven atau bakar 2-3 menit, siap disajikan.
Pasta Nugget Kraft

Bahan-bahan: 5 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
200 gr pasta kering bentuk kupu-kupu (farfale), rebus matang, tiriskan.
1/2 sdt merica bubuk
150 gr Keju Kraft Cheddar, parut
100 gr nugget ayam beku, siap pakai, goreng, iris melintang
2 sdt peterseli cincang, jika suka
Cara Memasak
  1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pasta rebus, aduk cepat dan rata, bubuhi merica.
  3. Masukkan Keju Kraft Cheddar Parut, aduk cepat hingga keju leleh. Angkat. Sajikan segera pasta, taburi nugget dan peterseli cincang.
Tips
  • Jika tidak ada pasta jenis farfale (bentuk kupu-kupu), bisa memakai pasta jenis lainnya misalnya makaroni pendek.
  • Protein yang terkandung dalam keju adalah protein berkualitas tinggi karena mengandung hampir semua jenis asam amino esensial yang tidak dapat dibentuk dalam tubuh dan hanya dapat diperoleh dari asupan.
Bolu Tape Keju Kraft

Bahan-bahan:350 gr tape singkong, haluskan
100 gr tepung terigu
1 btr telur
50 ml susu cair
1 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
150 gr keju Kraft Cheddar, parut
Minyak goreng secukupnya
Gula bubuk, taburkan
Cara Memasak
  1. Campur tepung terigu, susu cair, telur, gula pasir, vanili bubuk, dan garam, aduk rata.
  2. Tambahkan tape singkong, aduk rata.
  3. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat lalu pipihkan, isi dengan parutan keju Kraft Cheddar, bentuk bola-bola.
  4. Panaskan minyak, goreng hingga berwarna cokelat keemasan, angkat. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk, segera sajikan.
Ampyang Keju Kraft

Bahan-bahan:
100 gr coklat batangan
1 ons kacang-kacangan, cacah besar
50 gr keju Kraft Cheddar, potong dadu kecil
Cara Memasak
  1. Lelehkan coklat dengan api yang sangat kecil, dinginkan sebentar (asal jangan sampai mengeras).
  2. Masukkan kacang-kacangan dan Keju Kraft, aduk rata.
  3. Olesi piring dengan sedikit minyak, kemudian dengan sendok buat bentuk bulat menyerupai ampyang dan keraskan di kulkas.
Tips
  • Jangan menggunakan kacang beraroma.
Brokoli Kraft

Bahan-bahan:

400 g brokoli, potong sesuai kuntumnya, rebus dalam air mendidih 5 menit, tiriskan
Saus Keju:

2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
2 sdm tepung terigu
250 ml susu UHT kemasan, siap pakai
1/4 sdt pala halus
100 gr Keju Kraft Cheddar, parut
2 sdm Keju Kraft Parmesan bubuk, siap pakai
Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak
  • SAUS KEJU:
    • Lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk.
    • Tuangi susu bertahap sambil terus aduk hingga licin.
    • Bubuhi garam,merica, dan pala.
    • Masukkan Keju Kraft Cheddar parut, aduk rata.
  • Atur brokoli dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
  • Tuang saus keju hingga rata, taburi keju parmesan di atasnya.
  • Panggang dalam oven 180oC hingga matang kecoklatan.
Tips
  • Pilih brokoli yang rapat bunganya, berwarna hijau tua yang mulus. Rendam brokoli dengan tangkai brokoli ke arah atas, dalam air bergaram untuk mengeluarkan ulat, jika ada. Brokoli rebus bisa disimpan hingga 3 hari dalam kulkas, dalam wadah tertutup. Dapat dipakai sewaktu-waktu.
Omelet Lipat Keju Kraft

Bahan-bahan:

1 buah bawang bombay, cincang
1 buah tomat, kupas, buang biji, iris membujur
4 buah jamur merang/jamur kancing segar, cincang kasar
6 butir telur
4 lbr Keju Kraft Single, iris kotak-kotak
Garam dan merica secukupnya
Margarin untuk menumis
Cara Memasak
  1. Tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum dan layu. Angkat, sisihkan. Tumis tomat dan jamur dengan margarin hingga layu. Angkat, sisihkan.
  2. Kocok telur, garam, dan merica hingga berbuih, masukkan bawang bombay tumis, aduk rata, sisihkan. Panaskan wajan dadar, lelehkan sdm margarin, tuangkan adonan telur, tutup wajan hingga adonan telur hampir beku.
  3. Taburi permukaan telur dengan tomat, jamur tumis, dan Keju Kraft Singles. Lipat dadar menjadi dua bagian sambil tekan-tekan. Masank hingga matang, angkat, sajikan segera.
Tips
  • Untuk rasa tomat yang prima dalam masakan, kupas kulit tomat Caranya, kerat silang ujung tomat seduh sebentar dengan air panas, cukup hinga kulit tomat agak merekah, lalu kupas segera. Taruh di wadah tertutup dan simpan salam kulkas, bisa dipakai kapan saja. Selembar Keju Kraft Singles mengandung 175 mg kalsium, hampir setara dengan sepertiga kebutuhan kalsium per hari.
Pancake Bihun Keju Kraft

Bahan-bahan:

1/2 buah tahu, lumatkan halus
50 gr keju Kraft Cheddar, parut halus
20 gr bihun dipotong-potong pendek, rendam dalam air mendidih selama 10 menit
1 buah kaldu blok
3 btr telur dikocok
Merica secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cacahan ayam secukupnya, masak terlebih dahulu
Wortel secukupnya
Cara Memasak
  1. Campur semua bahan menjadi satu.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng adonan pancake, sebanyak kurang lebih 2 sdm.
Tips
* Sebaiknya cek telur di mangkuk lain untuk mengetahui kualitas telur sehingga jika telurnya kurang baik, tidak bercampur dengan adonan yang telah disiapkan. Kandungan Gizi: (untuk 1 resep) Kalori 772 Kalori Kalsium 573 mg
Roti Srikaya Keju Kraft

Bahan-bahan:8 lbr roti tawar putih, buang kulitnya
2 sdm mentega tawar (unsalted butter)
4 lbr Keju Kraft Singles
4 sdm selai srikaya
Cara Memasak
  1. Panggang roti di dalam oven atau di atas wajan tanpa margarin hingga agak mengering dan kecoklatan.
  2. Oleskan 1 lembar roti dengan mentega, letakkan Kraft Singles. Oleskan 1 lembar roti dengan selai srikaya. Kemudian tangkupkan.
  3. Hidangkan selagi hangat agar tidak liat.
Risoles Keju Daging Asap

Bahan-bahan:

20 lbr Kulit lumpia basah (bisa dibeli di supermarket)
250 gr daging asap potong lebar
30 gr bawang bombay potong cincang halus
5 gr bawang putih potong cincang halus
60 gr mentega
30 gr tepung terigu
200 ml susu cair
250 gr Kraft Quick Melt
Cara Memasak
  1. Untuk adonan isian risoles: Panaskan mentega di dalam wajan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan tepung terigu Cakra aduk rata sampai agak coklat lalu masukkan susu cair aduk rata sampai mengental.
  2. Ambil kulit lumpia isi dengan taruh daging asap lalu masukkan isian risoles dan potongan keju Quick Melt. Gulung dengan bentuk risoles, balur dengan tepung terigu kemudian rendam dengan telor kocok lalu lumuri dengan tepung roti sampai merata. Lakukan hal yang sama sampai semua kulit terisi dan siap untuk digoreng sampai coklat keemasan dengan minyak sedang.
Roti Pizza Keju Kraft

Bahan-bahan:
Roti tawar
Mentega
Bawang bombay
Saus tomat
Sosis diiris atau daging giling
Keju Kraft Singles
Cara Memasak
  1. Olesi roti dengan mentega kemudian dengan saus tomat.
  2. Susun bawang bombay, irisan sosis dan keju Kraft Singles.
Susun di atas wajan atau teflon dengan permukaan rata yang telah dilapisi kertas aluminium kemudian panggang di atas api kecil hingga semua panas (5-7 menit).
Martabak Ketan Hitam Keju Kraft

Bahan Kulit:125 gr Tepung Terigu Cakra
125 gr Tepung Ketan Hitam (Giling Halus)
10 gr Ragi Instant
150 gr Gula Pasir
372 ml Santan Hangat (Masak Dengan 4 Buah Daun Pandan Dan 10gr Jahe Parut)
2 buah Telur Ayam Besar
1/2 sdt Soda Kue
Bahan Isi50 gr Kraft Cheddar 2 Kg (parut) @ 60gr
50 ml Kelapa (Parut Panjang) Dikukus
1 sdm Kacang Merah Rebus (Cincang Kasar)
1 sdt Susu Kental Manis @ 15 ml
Cara Memasak
  1. Masukan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai rata dan berbuih, sisihkan.
  2. Campur tepung dan gula, buat cekungan di tengahnya,lalu masukan telur ke dalamnya kemudian uleni sambil di tuangkan santan sampai gula larut, masukan soda kue, uleni lagi sampai rata, istirahatkan kurang lebih 50 menit.
  3. Panaskan teflon ukuran 8 inch, kemudian oleskan margarine lalu tuang adonan dengan menggunakan sendok sayur berukuran isi 200 ml,(dengan mengocoknya terlebih dahulu sebelum di tuang ke teflon). Ratakan dengan menggunakan bagian bawah sendok sayur sampai merata ke bagian pinggir teflon, lalu tutup dengan tutup panci yg sesuai.masak selama 3 menit.
  4. Isi dengan kacang merah, kelapa parut, KRAFT CHEDDAR, susu kental manis, kemudian lipat menjadi bentuk 1/2 lingkaran.masak 1 menit setiap bagian sisinya.
  5. Angkat dan siap disajikan
  6. Untuk 8 Porsi