Minggu, 19 September 2010

Aneka Kroket

Resep Kroket Kentang Sosis

June4
inforesep kroket kentang sosis 300x225 Resep Kroket Kentang Sosis
Mmmm…resep Kroket Keju Gulung udah, resep Kroket Lapis udah, resep Kroket Kentang Klasik udah, sekarang apa lagi ya…? Oh iya masih ada satu resep lagi, resep Kroket Kentang Sosis. Ayo kita coba sama-sama!
Resep Bahan Kroket Kentang Sosis :
  • kentang 500 gram, kukus, serut kasar
  • sosis sapi 2 buah, potong dadu
  • keju cheddar 50 gram, parut
  • jagung manis 3 sendok makan, siap pakai
  • garam secukupnya
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • minyak goreng 1 liter
Resep Bahan Lapisan Kroket Kentang Sosis :
  • tepung terigu 50 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • tepung pangko/tepung roti kasar 50 gram
Cara Membuat Kroket Kentang Sosis :
  1. Campur kentang sosis, keju dan jagung manis.
  2. Bumbui gara dan merica, aduk perlahan hingga rata.
  3. Bentuk bulat sebesar bola pingpong.
  4. Gulingkan adonan di atas terigu hingga rata. Celup dalam telur, angkat.
  5. Gulingkan adonan di atas tepung pangko hingga rata.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 24 buah

Resep Kroket Kentang

October7
inforesep kroket kentang 300x218 Resep Kroket Kentang
Ternyata Kroket Kentang termasuk salah satu kue tradisional Indonesia lo…Sangat populer hingga saat ini. Dan tersedia dalam berbagai macam variasi (klik disini).
Resep Bahan Kulit Kroket Kentang (aduk rata) :
  • 500 gram kentang, kukus, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan susu bubuk, jika suka
Resep Bahan Isi Kroket Kentang :
  • 100 gram daging cincang
  • 1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm
  • 50 gram buncis, potong tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang seledri, iris tipis
  • 2 buah bawang merah, haluskan
  • 1 buah bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan tepung terigu, cairkan dengan 2 sendok makan air, garam, dan gula sesuai selera
  • 50 gram tepung panir
  • 1 butir telur, kocok dengan 1 sendok makan air, untuk menggoreng
Cara Membuat Kroket Kentang :
  1. Isi : dengan 2 sendok makan margarin, tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan daging, wortel, dan buncis. Aduk rata sampai air daging habis. Tambahkan 2 sendok makan air dan semua sisa bahan, aduk rata, kentalkan dengan tepung yang sudah dicairkan, aduk rata, angkat, dinginkan.
  2. Kepal dan pipihkan 1-2 sendok makan adonan, beri 1-2 sendok teh adonan isi. Rapatkan, bentuk menjadi bulat lonjong. Masukkan ke dalam telur kocok, angkat, gulingkan dalam tepung panir.
  3. Goreng kecoklatan, tiriskan, sajikan dengan sambal cuka.
Sambal cuka :
Haluskan 50 gram kacang tanah goreng, 2 buah cabai merah, dan 1/2 sendok teh garam. Campur rata 150 ml air, 1 sendok makan cuka, dan 2 sendok makan gula pasir, didihkan, angkat, dan dinginkan.
Tips : jika adonan kentang terlalu berair, aduk-aduk di atas pai kecil 5-10 menit.

Selamat mencoba

Resep Kroket Kentang Sosis

June4
inforesep kroket kentang sosis 300x225 Resep Kroket Kentang Sosis
Mmmm…resep Kroket Keju Gulung udah, resep Kroket Lapis udah, resep Kroket Kentang Klasik udah, sekarang apa lagi ya…? Oh iya masih ada satu resep lagi, resep Kroket Kentang Sosis. Ayo kita coba sama-sama!
Resep Bahan Kroket Kentang Sosis :
  • kentang 500 gram, kukus, serut kasar
  • sosis sapi 2 buah, potong dadu
  • keju cheddar 50 gram, parut
  • jagung manis 3 sendok makan, siap pakai
  • garam secukupnya
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • minyak goreng 1 liter
Resep Bahan Lapisan Kroket Kentang Sosis :
  • tepung terigu 50 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • tepung pangko/tepung roti kasar 50 gram
Cara Membuat Kroket Kentang Sosis :
  1. Campur kentang sosis, keju dan jagung manis.
  2. Bumbui gara dan merica, aduk perlahan hingga rata.
  3. Bentuk bulat sebesar bola pingpong.
  4. Gulingkan adonan di atas terigu hingga rata. Celup dalam telur, angkat.
  5. Gulingkan adonan di atas tepung pangko hingga rata.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 24 buah


Resep Kroket Keju Gulung

June4
inforesep kroket keju gulung 300x225 Resep Kroket Keju Gulung
Banyak sekali kita temukan variasi kroket saat ini. Mulai dari Kroket kentang Klasik, Kroket Lapis, Kroket Kentang Klasik, Kroket Kentang Sosis dan mungkin masih banyak lagi variasi lainnya. Yuk kita coba sama-sama!!!
Untuk pertanyaan, Inforesep usahakan dijawab langsung ke email Anda. Terima kasih!!!
Resep Bahan Kulit Kroket Keju Gulung :
  • susu cair 100 ml
  • tepung terigu protein sedang 100 gram
  • margarin 4 sendok makan
  • garam 1/4 sendok teh
  • merica bubuk 1/8 sendok teh
  • kuning telur 2 butir
  • kentang kukus 500 gram, haluskan
  • minyak goreng 500 ml
Resep Bahan Isi Kroket Keju Gulung :
  • keju chedar 200 gram, potong balok 1x1x5 cm
  • daging asap 16 lembar, potong persegi panjang ukuran 5×10 cm
  • mayones 3 sendok makan
Resep Bahan Lapisan Kroket Keju Gulung :
  • tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  • putih telur 2 butir
  • tepung pangko 150 gram
Cara Membuat Kroket Keju Gulung :
  1. Masak susu cair dan margarin hingga margarin larut.
  2. Masukkan terigu, garam, dan merica, aduk hingga kalis atau tidak lengket di panci. Angkat dan aduk hingga uapnya hilang.
  3. Masukkan kentang dan kuning telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Ambil selembar daging asap, oles dengan mayones.
  5. Letakkan keju di atas daging asap, gulung dan rapikan.
  6. Ambil 2 sdm adonan kentang, pipihkan. Letakkan keju gulung di atasnya. Bentuk kroket seperti tabung.
  7. Gulingkan kroket di atas terigu, angkat. Celup dalam putih telur, angkat dan tiriskan.
  8. Gulingkan di atas tepung pangko hingga rata.
  9. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 16 buah


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar