BEEF LASAGNA
Suatu waktu aku pernah baca resep lasagna ini di 'Tabloid Nova', begitu ngeliat gambarnya kok kayaknya enak bener ya...apalagi selama ini kalo mau makan lasagna kita pergi ke restaurant italy or ke mall. Kadang kalo makan lasagna diluar gitu yg ga' kuat sama harganya itu loh....yang lumayan mahal.
Jadilah aku pergi deh ke supermarket untuk beli semua bahan buat bikin lasagna ini, pertama kali bikin kok kayaknya ribet banget, karena musti buat saos dagingnya and saus kejunya. Trus waktu ngerebus kulit lasagnanya kadang suka nempel alhasil bikin kulitnya lama matengnya, dan sewaktu dilepasnya gampang sobek.
Yah...maklumlah namanya jg baru pertama coba, jadi belum tau mana dulu yg musti dibuat biar hemat waktu jg. Tapi semua itu kebayar deh...karena begitu setelah mateng ...wow...keren and delicious. Ga' sia-sia deh jadinya ;-)
Jadilah aku pergi deh ke supermarket untuk beli semua bahan buat bikin lasagna ini, pertama kali bikin kok kayaknya ribet banget, karena musti buat saos dagingnya and saus kejunya. Trus waktu ngerebus kulit lasagnanya kadang suka nempel alhasil bikin kulitnya lama matengnya, dan sewaktu dilepasnya gampang sobek.
Yah...maklumlah namanya jg baru pertama coba, jadi belum tau mana dulu yg musti dibuat biar hemat waktu jg. Tapi semua itu kebayar deh...karena begitu setelah mateng ...wow...keren and delicious. Ga' sia-sia deh jadinya ;-)
Bahan :
- 300 gr Kulit Lasagna
- 1 ltr Air untuk merebus
- 1 sm Minyak Sayur
- 100 gr Keju Parmesan Bubuk (aku pake mozzarella)
Saus Keju :
- 50 gr Mentega
- 50 gr Tepung Terigu (aku tambahin = 25 gr)
- 350 gr Susu Cair (aku tambahin = 150 cc)
- 1/2 sdt Garam
- 1//2 sdt Lada Halus
- 100 gr Keju parmesan (aku pake kraft)
- 1 sdt Gula Pasir (aku tambahin)
Saus Daging :
- 3 sdm Minyak untuk menumis
- 150 gr Bawang Bombay
- 500 gr Daging Cincang
- 500 gr Tomat Merah potong kecil2x
- 2 sm Pasta Tomat
- 1 st Oregano
- 1 Lembar Bay Leaf (aku ga' pake)
- 1 sdt garam
- 1 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Lada Halus
Cara Membuatnya :
- Rebus kulit lasagna, bersama garam, minyak sayur, hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Saus Keju : Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu aduk rata, masukkan susu sedikit demi sedikit aduk hingga licin. Tambahkan garam, lada, aduk rata, tambahkan keju parut aduk rata. Sisihkan.
- Saus Daging : Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat, pasta tomat, oregano, garam, gula pasir, lada aduk rata. Masak hingga matang. Sisihkan.
- Penyelesaian : Dalam pinggan tahan panas olesi mentega, susun kulit lasagna, tuang saos daging, lalu tutup dengan saus keju kemudian tutup lagi dengan kulit lasagna lakukan seperti sebelumnya. Terakhir tutup lagi dengan kulit lasagna. Taburi dengan keju mozzarella.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 selama 25 menit.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
-----------------------------
JAPANESE CHEESE CAKE
JCC with or without topping is still the best!!!
Apalagi kalo makannya nunggu dingin tambah muantabbbb......
Rasa cream cheesenya yg dominan hemmm.......
mak nyesss...eennnaaakkk tenan.
Pertama bikin JCC my kids belum terlalu suka, ah...tapi itu berlaku cuma beberapa saat aja, setelah aku masukkin kulkas dan dingin baru deh...mereka sadar kalo cake ini yummy beett...
Dan sekarang kalo aku bikin JCC mereka ga pernah nolak tuh!!!, yes..yes...
Bahan A :
Bahan B :
Bahan C :
Bahan D :
Cara Membuatnya :
Apalagi kalo makannya nunggu dingin tambah muantabbbb......
Rasa cream cheesenya yg dominan hemmm.......
mak nyesss...eennnaaakkk tenan.
Pertama bikin JCC my kids belum terlalu suka, ah...tapi itu berlaku cuma beberapa saat aja, setelah aku masukkin kulkas dan dingin baru deh...mereka sadar kalo cake ini yummy beett...
Dan sekarang kalo aku bikin JCC mereka ga pernah nolak tuh!!!, yes..yes...
Bahan A :
- 175 gr Cream Cheese
- 65 gr Mentega/ Butter
- 175 gr Susu Cair (Ultra)
Bahan B :
- 4 Butir Kuning Telur
- 50 gr Gula Halus
Bahan C :
- 50 gr Gula Pasir
- 1/2 st Cream of Tar Tar
- 1/4 st Vanillie
- 1/2 st Garam
- 4 Butir Putih Telur
Bahan D :
- gr Tepung Ten Mien
- 30 gr Tepung Terigu
- 10 gr Susu Bubuk
Cara Membuatnya :
- Bahan A di tim, cheese creme diatas air panas, sambil masukkan susunya sedikit demi sedikit sampai larut betul. Masukkan mentega/ butter sampai lumer matikan apinya. Bahan ini harus betul-betul larut, kalo perlu disaring agar cake nanti bener2x lembut.
- Bahan B + A kocok dengan kocokan kawat. Tambahkan bahan D kocok lagi dengan kawat.
- Kocok bahan C sampai soft peak lalu masukkan bahan A dan B, terakhir masukkan bahan D.
- Siapkan loyang poles mentega alasi kertas roti poles mentega lagi
- Masukkan adonan kedalam loyang tersebut, lalu steam bake selama 30 menit hingga matang. Panggang dengan cara 'au bain marrie'.
- Atasnya poles dengan miller piping jelly sampe rata.
-------------------
Dear friends,
Gambarnya dulu ya nanti resep dan cara masaknya di upload besok heehhee
udah ngantuk nih...
Bahan :
1. 300 gr kelapa muda kerok/3 buah kelapa
2. 700 cc susu cair
3. 6 butir kuning telur
4. 100 gr kenari cincang
5. 100 gr kismis rendam dengan air sebentar, tiriskan
6. 100 gr keju kraft parut
7. 50 gr tepung terigu
8. 50 gr tpg. maizena
9. 50 gr butter
10.Bubuk kayu manis untuk taburan
Bisa jg pake tepung custard = 100 gr, untuk ganti tepung terigu dan tepung maizenanya
Caranya :
1. Campur susu dan tepung terigu + tepung maizena masak.
2. Masukkan kuning telur pelan-pelan, masak terus hingga mengental.
3. Matikan api.
4. Tambahkan butter aduk lagi sampai rata.
5. Masukkan daging kelapa muda, kismis, kenari dan keju parut aduk rata.
6. Taburi atasnya dengan sisa keju, kismis dan bubuk kayu manis.
7. Tuang dalam loyang bulat ukuran 24.
8. Panggang dengan cara 'au bain marrie' selama 20 menit, temp. 160
9. Angkat dan sajikan
KLAPPERART VLA KEJU
Gambarnya dulu ya nanti resep dan cara masaknya di upload besok heehhee
udah ngantuk nih...
Bahan :
1. 300 gr kelapa muda kerok/3 buah kelapa
2. 700 cc susu cair
3. 6 butir kuning telur
4. 100 gr kenari cincang
5. 100 gr kismis rendam dengan air sebentar, tiriskan
6. 100 gr keju kraft parut
7. 50 gr tepung terigu
8. 50 gr tpg. maizena
9. 50 gr butter
10.Bubuk kayu manis untuk taburan
Bisa jg pake tepung custard = 100 gr, untuk ganti tepung terigu dan tepung maizenanya
Caranya :
1. Campur susu dan tepung terigu + tepung maizena masak.
2. Masukkan kuning telur pelan-pelan, masak terus hingga mengental.
3. Matikan api.
4. Tambahkan butter aduk lagi sampai rata.
5. Masukkan daging kelapa muda, kismis, kenari dan keju parut aduk rata.
6. Taburi atasnya dengan sisa keju, kismis dan bubuk kayu manis.
7. Tuang dalam loyang bulat ukuran 24.
8. Panggang dengan cara 'au bain marrie' selama 20 menit, temp. 160
9. Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar