Minggu, 19 September 2010

Aneka Puding

Resep Puding Roti Pisang

October5
inforesep puding roti pisang 300x225 Resep Puding Roti Pisang
Hmm…Di hari raya Idul Fitri pastinya Anda banyak mendapat hantaran berupa sirup. Jangan dibiarkan begitu saja atau hanya dibuat sebagai minuman biasa. Sirup-sirup tersebut bisa dikreasikan sebagai bahan kue yang rasanya sangat nikmat sekali.
Resep Bahan Puding Roti Pisang :
  • 6 lembar roti tawar, dipotong-potong
  • 100 ml sirup melon
  • 100 ml air
  • 3 butir telur, dikocok lepas
  • 200 gram pisang tanduk, dipotong kotak
  • 30 gram meises cokelat
Cara Membuat Puding Roti Pisang :
  1. Aduk rata potongan roti tawar, sirup melon, air, telur, potongan pisang tanduk, dan meises cokelat.
  2. Tuang di pinggan tahan panas 18x18x5 cm yang dioles tipis margarin.
  3. Kukus 25 menit di atas api kecil sampai matang.
Untuk 16 potong

Resep Puding Cake Mangga

October4
inforesep puding cake magga2 300x199 Resep Puding Cake Mangga
Puding Cake cocok disajikan sebagai jajanan di siang bahkan sore hari. Sembari beristirahat dan menikmati secangkir teh. Karena kebiasaan tiap hari minum teh sebagai pendamping puding cake atau camilan ringan, sehari tidak minum teh rasanya aneh. Bagaimana dengan Anda??Apakah Anda menikmati Puding Cake bersama secangkir teh hangat??
Resep Bahan Cake Puding Cake Mangga :
  • 3 butir telur
  • 60 gram gula pasir
  • 75 gra tepung terigu protein sedang
  • 60 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh esens vanila
Resep Bahan Puding I Puding Cake Mangga :
  • 300 ml air
  • 100 ml sirup mangga
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 3 putih telur
  • 1/8 sendok teh garam
  • 30 gram gula pasir
  • 250 gram daging mangga matang, dibelah dua iris diiris tipis
Resep Bahan Puding II Puding Cake Mangga :
  • 350 ml air
  • 100 ml sirup mangga
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
Cara Membuat Puding Cake Mangga :
  1. Cake : kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190°C sampai matang.
  5. Letakkan cake dalam loyang bulat diameter 20 cm, tinggi 7 cm.
  6. Puding I : rebus air, sirup mangga, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata. Tuang di atas cake. Biarkan setengah beku. Tata mangga.
  9. Bahan II : rebus air, sirup mangga, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas mangga perlahan-lahan. Bekukan.
Untuk 16 potong

Resep Arroz Con Leche (Puding Beras Tradisional Spanyol)

November21
info-resep-Arroz Con Leche (Puding Beras Tradisional Spanyol)
Puding beras ini merupakan hidangan penutup bangsa Latin. Orang Spanyol membawa resepnya ke Amerika beberapa abad lalu. Pasukan Islam yang menaklukkan Semenanjung Iberia membawa hidangan ini, bercampur dengan seni memodifikasi rempah-rempah. Di Yunani, menu ini disebut rizogalo, yang berarti nasi susu.
Resep Bahan Arroz Con Leche (Puding Beras Tradisional Spanyol) :
  • 125 gram beras
  • 1 liter susu segar
  • 125 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 buah kulit jeruk valencia atau lemon, parut
  • 1 batang kecil kayu manis
Cara Membuat Arroz Con Leche (Puding Beras Tradisional Spanyol) :
  1. Rebus beras sekitar 5 menit dengan sedikit air, tetapi jangan sampai berasnya kekeringan.
  2. Di tempat terpisah, panaskan susu dengan api sedang. Masukkan gula, kulit jeruk lemon, dan kayu manis, masak hingga mendidih. Masukkan beras, lalu kecilkan apinya. Aduk adonan susu dan beras terus-menerus agar berkerak atau hangus. Gunakan centong kayu, aduk hingga ke dasar panci. Masak hingga nasi matang. Jika masik keras, tambahkan susu. Puding beras ini seharusnya encer dan tidak kental atau keras.
  3. Sajikan dingin tanpa batangan kayu manisnya dan kulit lemon atau kulit jeruk.
Untuk 6 porsi

Resep Mais Con Hielo

May16
inforesep mais con hielo 208x300 Resep Mais Con Hielo
Dessert khas Filipina ini membuatnya sangat praktis dengan bahan yang mudah di dapat.
Resep Bahan Mais Con Hielo :
  • jagung manis 1 kaleng (225 gram tanpa air)
  • susu kental manis 1 kaleng (225 ml)
  • es serut secukupnya (300 – 350 gram)
Cara Membuat Mais Con Hielo :
  1. Campur jagung manis dan susu kental manis, aduk hingga rata.
  2. Tuang dalam gelas saji, tambahkan es serut secukupnya.
  3. Sajikan.
Untuk 4 gelas
Tips :
  1. Anda dapat mengganti susu kental manis dengan susu evaporated. Bila menggunakan susu evaporated sebaiknya ditambahkan gula halus (untuk 1  kaleng susu evaporated, gula halusnya 8 – 10 sendok makan).
  2. Jika punya banyak waktu dan agar lebih ekonomis, ganti saja jagung manis kaleng dengan jagung manis segar yang direbus hingga matang kemudian dipipil.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar