Kamis, 30 September 2010

Lumpia

VEGETARIAN SPRING ROLL


Ini snack pendamping buat menu kita hari minggu lalu. Karena udah ada ayam bakar makan untuk konsumsi perdagingannya agak dikurangi *padahal sih ga punya stok ayam lagi * semua ayamnya pada lari ketakutan karena temennya aku bakar digrill hiihihi...:p sori ya aku bukan seorang vegan walo masih berusaha ngurangi makan daging



LUMPIA SAYUR DAN BIHUN

Bahan :
15 lembar kulit lumpia siap pake
100 grm soun, rendam air panas sampai lunak
1 sdm kecap
2 bh wortel, parut
1 cup tauge
1 btg daun bawang, iris tipis
1 seledri, iris tipis

Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam

Cara membuat :
Campurkan soun dengan kecap, aduk rata
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukan sayuran dan soun, aduk rata, sisihkan
Ambil 1 sdm isian taruh diatas kulit lumpia, gulung dan lem dengna sedikit air
Goreng dalam minyak panas sampai kuning dan matang.
Sajikan dengan cabe rawit



Resep Gorengan – Lumpia Keju

kulit lumpia1 Resep Gorengan   Lumpia Keju

Resep Masakan Indonesia
Resep MasakanLumpia Keju

Bahan Masakan :
- 15 lembar kulit lumpia ukuran sedang
- minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
- 50 gram ayam giling
- 25 gram daging sapi giling
- 1 sendok makan bawang goreng
- 1 sendok makan tepung roti
- 1 butir telur
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- garam dan merica secukupnya
- 2 lembar daging asap, potong kotak kecil
- 2 lembar keju lembaran potong kotak kecil
- 8 butir telur puyuh rebus, iris tipis
Cara Memasak Lumpia Keju :
1. Campur daging, ayam, bawang goreng, tepung roti, susu bubuk, telur, pala bubuk, garam, dan merica.
2. Bungkus dengan kulit lumpia setelah diisi dengan daging asap dan keju lembaran.
3. Gulung dan rekatkan dengan telur. Goreng lumpia sampai kering dan matang dalam minyak goreng.
untuk 15 buah


Lumpia Gulung Isi
Bahan:
300 g fillet dada ayam, iris membujur tipis menjadi 10 bagian
150 g tahu cina, potong ukuran 1 x 1 x 10 cm
250 g udang tanpa kulit, cincang
2 batang daun bawang, iris halus
10 buah jamur shiitake kering, rendam air panas selama 10 menit, potong tipis
10 lembar kulit lumpia, siap pakai
1 putih telur ayam, kocok lepas bersama 1 sdt air
100 g tepung maizena
Minyak untuk menggoreng
Campuran Kecap:
Aduk rata:
4 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena
1 cm jahe, cincang
3 sdm air
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
  1. Pukul-pukul perlahan tiap lembar daging ayam hingga tipis. Sisihkan.
  2. Celupkan tiap lembar daging ayam ke dalam campuran kecap.
  3. Bentangkan 1 lembar daging ayam berbumbu. Susun udang, tahu, daun bawang, dan jamur, di atasnya.
  4.  Gulung daging ayam hingga semua isinya tertutupi. Bungkus dengan kulit lumpia. Lakukan hingga semua bahan habis.
  5. Celupkan lumpia ke dalam putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung maizena hingga rata.
  6. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  7. Potong-potong. Sajikan 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar